You are currently viewing Alimentação e fertilidade

Alimentação e fertilidade

  • Post author:

Hábitos saudáveis são sempre importantes para uma gestação tranquila e uma alimentação equilibrada é a base desse processo. Já falamos por aqui como o controle da obesidade é um dos primeiros critérios quando se fala em fertilidade para homens e mulheres.

Diferentes estudos afirmam que o baixo peso (IMC menor que 17 kg/ m2) e as condições de sobrepeso ou obesidade em mulheres (IMC maior que 25 kg/m2) estão associados a uma diminuição da fertilidade.

Nossas dicas para uma dieta equilibrada e consequentemente um corpo mais preparado para gerar vidas são:⠀

🍊 Consumir alimentos ricos em vitamina C, como: laranja, mamão, abacaxi, goiaba e acerola.⠀

🥗 Consumir alimentos ricos e vitamina E, como: alface, abacate, espinafre e couve⠀

🥩 Consumir alimentos ricos em zinco, como: nozes, carne bovina e farelo de aveia⠀

🥚 Consumir alimentos ricos em selênio, como: atum e ovos

– Substituição de carboidratos simples (refinados) por carboidratos complexos (integrais)

– Diminuir o consumo de embutidos, enlatados e ultraprocessados

Cuide-se! Alimentação, exercícios diariamente e exames sempre em dia!

Referências bibliográficas:

Obesity and reproduction:- Fertil Steril_ 2015;104:1116–26. _2015 by American Society for Reproductive Medicine.

https://www.fertstert.org/article/S0015-0282(15)01855-5/fulltext