Você sabia que cuidar da alimentação pode ser o primeiro passo para quem pretende engravidar? Para as mulheres que desejam engravidar, os especialistas recomendam a substituição dos carboidratos refinados pelos integrais e ainda incluir porções de frutas. É importante ressaltar que o consumo é diário e fracionado em três a cinco porções de frutas e hortaliças.
Vitamina C: além de prevenir e proteger o organismo de substâncias tóxicas, a vitamina C é um potente antioxidante e ainda melhora a qualidade dos óvulos.
Ômega 3: alimentos como salmão, atum, sardinha e óleo de linhaça são excelentes fontes de ômega 3;
Ácido fólico: fígado de frango orgânico, vegetais verde-escuros, como, por exemplo: espinafre, agrião, couve e ainda levedo de cerveja são alimentos que são fontes de ácido fólico;
Zinco: o mineral, que pode ser encontrado em grande quantidade nos espermatozoides, é o nutriente mais importante no que diz respeito à concepção;
Água: sempre ela, né! É fundamental para que reações químicas aconteçam no seu organismo de forma adequada;
Vitamina E: gérmen de trigo, nozes e azeites, são ótimas fontes dessa vitamina, ela melhora a parede do útero e ainda fortalece a placenta.
Para as mulheres que pretendem engravidar, além de uma dieta saudável, como já mencionamos acima, é preciso rever hábitos como, por exemplo, não fumar e praticar exercícios físicos regularmente .
Referencias bibliográficas:
Obesity and reproduction:- Fertil Steril_ 2015;104:1116–26. _2015 by American Society for Reproductive Medicine.https://www.fertstert.org/article/S0015-0282(15)01855-5/fulltext